Сеть автозаправочных станций «Параллель», принадлежащая СКМ Рината Ахметова, может сменить владельца. Сделка должна быть заключена в ближайшее время, передает Enkorr со ссылкой на собственные источники.

На данный момент известно, что претендентами на сеть автозаправок являются «Анвитрейд» и «Укрэнерджи». Сумма сделки составляет $27 млн. Окончательное решение будет приниматься в ближайшее время.

Один из топ-менеджеров «Анвитрейд» рассказал, что их компании невыгодно не подтвердить, ни опровергнуть данную информацию. Однако подтверждают, что присматриваются к сети АЗС, анализируют и набирают опыт.

При этом руководство сети АЗС Параллель не подтвердило информацию о продаже, но заявили, что к активу есть интерес.

Ахметов не собирается платить по долгам Укртелекома

Напомним, что ранее Фонд государственного имущества анонсировал возврат еще одного актива, принадлежащего компаниям Рината Ахметова, Укртелекома. В начале 2011 года Фонд госимущества продал «Укртелеком» за 10,575 млрд грн ООО «ЕСУ» — украинской «дочке» австрийской EPIC, которая в свою очередь принадлежала пятерым физическим лицам — жителям Австрии.

В июне 2013 года СКМ Рината Ахметова купил компанию, которая владеет акциями «Укртелекома». В мае 2017 года ФГИУ обратился в суд с иском о расторжении договора купли-продажи акций «Укртелекома» от 2011 года.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: параллель азс сеть азс ахметов скм
Просмотров: 2284