Ринат Ахметов остается единственным украинским миллиардером, который фигурирует в рейтинге Bloomberg. Состояние Ахметова выросло с 2017 года на $1,3 млрд, что позволило ему занять 282 место в рейтинге.

По итогам 2017 года украинский богач занял 393 место с капиталом $4,98 млрд. До этого, в сентябре 2017-го, он занимал 439 место. Согласно обновленному рейтингу капитал Рината Ахметова вырос на $1,3 млрд за прошедший год. На данный момент его состояние оценивается в $6,01 млрд.

Лидерами списка стали Джеф Безос с капиталом в $138 млрд, на втором месте разместился Бил Гейтс с заработанными $93,8 млрд, а на третьем месте Уоррен Баффет с состоянием в сумме $82,5 млрд. Марк Цукерберг занял четвертое место в обновленном рейтинге журнала. Его состояние оценивается в $78,7 млрд.  

Составлен рейтинг самых богатых людей мира

Напомним, что самым богатым человеком по итогам 2017 года стал основатель Amazon Джеф Безос. Он опередил основателя Microsoft Била Гейтса. Состояние Безоса выросло до $93,1 млрд после значительного изменения котировок акций Аmazon осенью прошлого года. Их стоимость тогда выросла на 13%. Такой рост стоимости ценных бумаг был основан на финансовых результатах компании, которые оказались лучше ожидаемых и стали известны после публикации отчетности.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: миллиардеры рейтинг миллионеров самые богатые самые богатые люди ринат ахметов bloomberg
Просмотров: 1891
Загрузка...
Загрузка...