Европейская бизнес ассоциация (ЕБА) перечислила первоочередные шаги, которые ожидает бизнес от новоназначенного главы Нацбанка Кирилла Шевченко. В первую очередь ему советуют обратить внимание на обеспечение экономического роста и макроэкономической стабильности. Об этом сообщила пресс-служба ЕБА со ссылкой исполнительного директора ассоциации Анну Деревянко.

До 29 грн/$. Украинский бизнес рассказал об ожиданиях по курсу доллара

В ассоциации выделили пять основных направлений, на которые должен ориентироваться новый глава регулятора:

  1. Продолжить начатый курс на макроэкономическую стабильность и устойчивый экономический рост. Стабильный и конкурентный финансовый сектор – важная составляющая увеличения ВВП страны, поэтому критически важно продолжать курс в этом направлении, включая сотрудничество с МВФ.
  2. Двигаться в направлении валютной либерализации, ставшей необходимым изменением в банковском регулировании, целью которой является установление режима свободного движения капитала.
  3. Поддерживать независимость НБУ, без вмешательств в политику регулятора и без отката назад начатых реформ в финансовом секторе.
  4. Поддерживать функционирование банковской системы с высокой ликвидностью.
  5. Обеспечивать таргетирование инфляции в пределах прогнозируемого коридора.

Напомним, премьер-министр Денис Шмыгаль поздравил Кирилла Шевченко с избранием на должность главы Нацбанка и заявил, что Кабмин готов сотрудничать с новоизбранным председателем регулятора.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: еба европейская бизнес ассоциация нацбанк Кирилл Шевченко нбу
Просмотров: 310