Европейская бизнес ассоциация (ЕВА) обратилась к премьер-министру Денису Шмыгалю относительно возможности отстранения от работы невакцинированных сотрудников в случае усиления карантина. Об этом говорится на сайте ЕВА по итогам обсуждения возможного локдауна.

Поскольку на сегодня работодатель не имеет права отстранить от работы сотрудников за отказ от прививок, в "красных" зонах некоторому бизнесу придется закрываться из-за "одного-двух" человек.

Штрафы и лишение свободы: какое наказание грозит за подделку сертификатов вакцинации

"Учитывая это, в недавнем письме к премьер-министру ассоциация обратилась с просьбой дать разъяснения относительно возможности компаний оформлять бесплатный простой невакцинированных сотрудников, деятельность которых связана с обслуживанием населения", – сказано в сообщении.

Также на встрече представители КГГА напомнили предпринимателям, что общественный транспорт в случае попадания Киева в "красную" зону останавливать не планируют. При этом Covid-сертификаты также не смогут стать пропуском в транспорт.

Кроме того, эксперты призвали власти не давить на бизнес в преддверии ужесточения карантина. Поскольку новые требования, в частности, относительно продажи подакцизной продукции, приведут к еще большему ухудшению экономической ситуации.

Усиление карантина в Украине: как будет работать общественный транспорт

Напомним, что работа бизнеса в "красной" зоне возможна только при условии 100% вакцинации работников и посетителей. Соответствующие документы должны будут проверять при входе в здание сотрудники компании. 

При этом накануне Минздрав ввел обязательную вакцинацию для трех категорий. В дальнейшем перечень намерены расширить.  

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: бизнес карантин Локдаун вакцинация Covid-19 отстранение ЕВА
Просмотров: 202