Совет украинского бизнес-омбудсмена Альгирдаса Шеметы представил отчет, в котором описаны взаимоотношения бизнеса и государства. По данным чиновников, количество жалоб на органы власти от бизнеса активно растет. Но вместе с этим увеличивается и число вопросов, который бизнес решает с помощью бизнес-омбудсмена. Большинство обращений касается налоговых вопросов – 62%. В частности, предпринимателей не устраивают налоговые проверки, блокирование налоговых накладных, уголовные дела, которые связаны с нарушением налогового законодательства и возмещение НДС.

В работе госорганов бизнес не устраивают процессуальные злоупотребления и некачественная работа прокуратуры и полицейских. Вопросы у предпринимателей остаются и к исполнительной и регисрационной службам Минобороны.

Беспорядочная связь — кто контролирует главный «пульт» страны

Представителей ритейла, аграрщиков, металлургов, промышленников, застройщиков и частных предпринимателей, по данным отчета, «щимят» больше всего.

Бизнес-омбудсмен рассказал, что торговцы оптом и дистрибьюторы чаще всего обращались по налоговым вопросам (72%), агропром обеспокоен действиями госрегуляторов (12%), а бизнес, связанный с недвижимостью чаще всего недоволен местными властями (12%). К производителям было больше всего вопросов со стороны полиции и правоохранительных органов (17%). А вот ИП в свою очередь на полицию жаловались больше всего (18%), также они были недовольны изменениями в законах (10%).

Количество вопросов, которые удалось решить с помощью бизнес-омбудсмена, достигает 80%. В предыдущие годы незакрытыми оставались более трети всех поступивших жалоб.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: бизнес омбудсмен бизнес-омбудсмен офис бизнес-омбудсмена налоги проверки жалобы украина
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 785