В 2018 году в Украине было зафиксировано на 51% больше таможенных нарушений - всего 48,9 тысяч. Они обошлись бюджету в 3,4 млрд грн, сообщает пресс-служба Государственной фискальной службы Украины.  Чаще всего незаконно через границу пытались провозить промтовары – их изъяли на 568,6 млн грн., транспортных средств - на 149,9 млн грн, продтоваров - на 119,3 млн грн, валюты - 76 млн грн.

В суд отправили 6,3 тыс дел о нарушении таможенных правил на 2,5 млрд грн.

Конфисковали товаров на 483,8 млн грн.

Украинская финразведка в 6 раз увеличила объемы блокировки подозрительных денег

Бизнес в январе 2019 года сталкивался с ситуацией остановки таможенного оформления грузов на таможне, в Европейской бизнес-ассоциации (ЕБА) рассказали UBR.ua, что приветствуют борьбу с серым товарооборотом, но к процессу регулирования есть вопросы.

«Власти, конечно, обязаны бороться с серым импортом, однако бизнес не должен страдать от действий ГФС. Как минимизировать риски при проверках на границе, должны решать в ГФС, нам важен результат. Важно отметить, что сейчас большой процент регулирования решается в ручном режиме. Со своей стороны мы бы хотели от этого уйти, чтобы сотрудничество проверяющих органов и бизнеса было максимально оптимизировано и продуктивно», - сказала UBR.ua исполнительный директор Европейской бизнес ассоциации Анна Деревянко.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: гфс таможня налоговая граница контрабанда серый импорт товарооборот ввоз нелегальный ввоз
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 491
Загрузка...
Загрузка...