Бывший министр Кабмина в правительстве Алексея Гончарука и сооснователь monobank инвестировал в бизнес по продаже б/у авто в рассрочку, написал экс-чиновник в Facebook.

"Компания называется PlanetAvto. Ее занимаются мои бывшие коллеги. Сейчас компания обслуживает кредитный портфель около 1 млрд грн. Я хотел бы, чтобы мы нарастили его до 10 млрд грн в течение 1-3 лет", – сообщил Дубилет.

Назван топ-5 моделей б/у авто на украинском рынке

По словам бизнесмена, перед публикацией информации об автомобиле его проверяют с помощью специального оборудования на наличие поломок и участия в ДТП. К тому же по всей Украине есть площадки, где покупатели могут посмотреть авто.

"Рынок кредитования б/у авто мне нравится тем, что он должен сильно вырасти. Банкиры-старожилы помнят, что до 2008 года в кредит продавалась примерно каждая пятая машина с пробегом. Сейчас же лишь пару процентов", – добавил экс-министр.

В Украине хотят ввести рассрочку на растаможку авто: кто сможет получить

При этом он отметил, что бизнес непростой и очень технологичный. Необходимо эффективно управлять кредитными рисками, процессом выкупа авто, складом и т. д.

Ранее Дубилет объявил о создании инвестиционного фонда. Он уточнил, что будет инвестировать из собственных сбережений. Но со временем, если достойных проектов будет достаточно, может привлекать и других инвесторов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: дмитрий дубилет инвестиции б/у авто бизнес
Просмотров: 299