Сегодня, 16 сентября, одновременно под стенами Офиса президента и Верховной Рады проходит акция "Право на труд". Участники выступают в защиту микропредпринимательства и упрощенной системы налогообложения, а также против ограничений для бизнеса. Организатор акции  движение SaveФОП, сообщает корреспондент UBR.ua.

Около 2-3 тыс. протестующих на Банковой стоят с плакатами "Себе – офшоры и счета, а ФОПам – штрафы и нищета", "Предприниматели против убийственных законов 128/129", "Предприниматели за сбережение упрощенной системы налогообложения", "Нет налогов – нет пенсий, ФОП закроется пенсия накроется", "Каждому депутату по кассовому аппарату".

Бизнес выдал 12 млн чеков за месяц работы программных РРО

Возле парламента около 500 участников акции собрались без плакатов. Протестующие поддерживают законопроекты 3853-1, 3853-2 и 3993, в которых прописана отмена обязательного использования РРО для ФЛП-упрощенцев. К тому же эти документы закладывают основу для развития упрощенной системы налогообложения, отчетности в части привязки лимитов к минимальной зарплате, отмечают организаторы на странице в Facebook.

Налоговые поступления от ФЛП увеличились в 24 раза

Напомним, с 1 августа бесплатное фискальное решение для ПРРО стало доступным для полноценного добровольного использования.  За первые два дня украинские бизнесмены зарегистрировали 22,5 тыс. программных РРО.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: бизнес предприниматели акция протест
Просмотров: 862