Такой результат показало исследование компании MerchantCircle/Reply.com, в котором принимали участие около двух с половиной тысяч компаний. Целью работы было выяснить, какой маркетинговый канал видится респондентам наиболее нужным.

Один из вопросов исследования касался маркетинговых каналов, на которые участники исследования направили бы все свои средства и силы, если бы возможно было использовать только один канал.

В результате главным двигателем на пути к успеху посчитали именно поисковую оптимизацию сайтов. Данный вариант набрал около трети голосов. С результатом 19,7% на втором месте оказались традиционные медиа. За социальные сети высказались 16% опрошенных, а контекстная реклама оказалась на пятой строчке (9,8%).

См. также: Четыре способа, с помощью которых SEO будет править миром

Под традиционными медиа следует понимать газеты, почтовые рассылки, радио и прочие каналы.

Что качается социальных сетей, и в частности Facebook (но не реклама на нем, а любые бесплатные маркетинговые возможности), то он был признан самым популярным инструментом маркетинга – его используют 70% опрошенных. Значительно уступает ему Google, в этих целях его используют лишь 55% респондентов.

По затратам на продвижение бизнеса приведены следующие результаты: выяснилось, что 63% опрошенных тратят на маркетинг не более 2.5 тыс. долларов в год.

Исследование проводилось в ноябре этого года. Более 80% респондентов – это компании с численностью менее четырех сотрудников. Выборка была сделана из базы данных MerchantCircle, в которую входит более 1,6 млн. представителей малого бизнеса.

Теги: бизнес медиарынок продвижение seo
Источник: Рекламастер Просмотров: 1522