Сейчас довольно приличной популярностью пользуются аудиокниги. Они берегут время студентов: те скачивают их из интернета и скидывают на плеер, а потом слушают заданные по литературе произведения на ходу. Их можно "читать" в темноте: так, например, многие любят перед сном послушать интересные произведения любимых писателей. И, в конце концов, они практичны для детей, которые еще не умеют и только учатся читать. Если у родителей нет времени, чтобы рассказать сказку ребенку, малыш может прослушать ее запись.

Но проблема в том, что рынок аудиокниг на данный момент не налажен и функционирует весьма отрывочно – не все произведения можно найти в аудиоварианте. Мы уже писали о виниловых книгах Underwood, но они выходят лимитед эдишн, как говорится, и записываются лишь избранные произведения и к тому, же на винил. Т.е. о массовом потреблении речи не идет.

В Бостоне был запущен проект "книжного магазина для ушей", получившего название Drum (Барабан). Почему магазин аудиокниг назвали барабан? Потому что "люди не читают барабанную дробь, а слушают ее". Такая вот логика.

Магазин аудиокниг Drum занимается записью произведений, интервью и их распространением и продажей. Аудиокниги доступны онлайн и в формате MP-3 для скачивания на сайте компании. Впервые 3 месяца все аудиокниги находятся в свободном доступе, после чего необходимо платить 25 долларов в год за доступ к полному архиву магазина. Это весьма недорого.

Идея организации магазина аудиокниг довольно перспективная. Эксперты считают, что в наш век повального использования различных гаджетов, плееров, аудиокниги являются актуальной формой производства и свободной нишей для открытия бизнеса. Спрос есть, осталось создать предложение. Целая система требует разработки – необходимы предприниматели, организаторы, дикторы, разработчики сайтов, специалисты по продвижению, свободно целое поле для деятельности!

Теги: свой бизнес инновации в бизнесе
Источник: 1000ideas.ru Просмотров: 1251