Пока в наших краях поутихло возбуждение публики вокруг покупки всякой всячины на интернет-аукционах, в США развивается сервис BidRx ("Бид-ар-экс") – онлайн-площадка для "сбивания" цены на лекарства. Пациент проводит здесь аукцион между продавцами медицинских препаратов, чтобы получить лучшие условия для покупки лекарства и сэкономить деньги.

Сервис работает на принципе конкуренции продавцов и бесплатен для пациентов и врачей. Любой американец, получивший у врача рецепт на лекарство, может пройти регистрацию на BidRx и получить инструмент для поиска препарата и выбора аптеки с лучшими условиями.

Для начала интернет-аукциона требуется указать информацию о своем рецепте (лекарство и дозировку); готовность купить препараты, аналоги указанного в рецепте; указать, нужна ли доставка заказа на дом и задать радиус зоны вокруг дома клиента, где следует искать предложения. Можно указать, оригинальное, фирменное лекарство ищет человек или готов принимать более дешевый дженерик (вещество с тем же составом и действием, но от другого производителя, копирующего технологию), а также другие параметры.

После внесения данных начинается интернет-аукцион, где зарегистрированные в проекте и прошедшие предварительный отбор аптеки торгуются, называя свои цены на лекарство. По истечении оговоренного времени пациент выбирает лучшее для него предложение и оплачивает лекарство.

Сервис BidRx сообщает, что благодаря таким аукционам, возможна экономия в десятки процентов, что особенно ощутимо и приятно при покупке дорогих лекарственных препаратов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: аукцион аптека конкуренция
Просмотров: 1026