Уже в этом году на рынке появятся устройства для чтения цифровых книг по цене менее 150 долларов. С таким прогнозом выступила компания Freescale Semiconductors, поставляющая мобильную электронику для цифровых ридеров, мобильных телефонов и плееров. На ее долю приходится 90% рынка процессоров для электронных "читалок".

Во Freescale говорят, что компания уже начала поставлять образцы новых процессоров, которые предложат цифровым ридерам значительный функционал по меньшей цене.

В компании считают, что в итоге цифровые ридеры и файлы в том или ином виде обгонят по продажам печатные книги, вопрос лишь в том, когда это произойдет.

"Очевидно, что на рынке есть масса незаполненного пространства, есть спрос, но нет соответствующего предложения. Сейчас цена здесь является ключевым фактором", - говорит Глен Берчерс, директор по маркетингу Freescale.

По его словам, сейчас в компании уже создан набор микросхем стоимостью около 30 долларов, на базе которого, можно реализовать почти 100% электронной начинки ридеров. Также Берчерс прогнозирует удешевление и для мобильных телефонов.

Цифровой ридер Amazon Kindle сегодня стоит 259 и 489 долларов в зависимости от модели, тогда как модели Sony варьируются в цене от 200 до 400 долларов. Недавно Apple представила свое устройство для чтения электронных книг и работы в интернете. Оно стоит от 500 до 800 долларов.

Однако во Freescale признают, что снизить цены на электронику - это еще не все. Значительную часть цены составляют цифровые экраны, которые пока также довольно дороги

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: электроника ридер технологии.инновации bookreader
Источник: news.ru Просмотров: 1892