Сооснователь мобильного банка monobank Дмитрий Дубилет заявил о запуске нового бесплатного Telegram-бота для малого и среднего бизнеса, который поможет управлять отпусками и больничными сотрудников.

По словам бизнесмена, изначально канал создали для собственных нужд, но потом решили сделать доступным для всех.

Отстранение работников без Covid-прививок: в Фонде соцстраха рассказали о выплате больничных

Чтобы начать работу в боте, нужно зайти и создать компанию. Затем полученную ссылку нужно отправить сотрудникам. Когда работник планирует пойти в отпуск или вынужден взять больничный, ему требуется нажать соответствующую кнопку.

Если сотрудник подает заявку впервые, ему нужно указать руководителя, который будет ее согласовывать. Руководитель после получения заявки может сразу отследить, сколько сотрудник уже использовал отпуска в этом году, а также, кто еще в компании идет в отпуск в это время. К тому же в боте можно отследить статистку по отпускам.

Как отметил Дубилет, этот инструмент подойдет для компаний до 200 человек, где согласование отпусков и больничных имеет информационный характер.

Бизнес ухудшил ожидания развития и спрогнозировал рост цен на товары

Напомним, с 1 октября все учреждения здравоохранения перешли на электронные больничные. К единой информационной медицинской системе удалось подключить почти все больницы – около 3 тыс. учреждений.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: боты отпуска больничные бизнес
Просмотров: 235