Ездить в душный офис по пробкам каждый день может быть просто мучением, поэтому сегодня достаточно популярно работать удаленно, то есть из дома. Но, как выясняется, работать дома тоже сложно – человек постоянно отвлекается на семью или другие привычные домашние занятия, которые попадаются на глаза. Одно из решений такой проблемы для владельцев частных домов – организация офиса на заднем дворе. Британская компания in.it.studios предлагает свой "офисный домик", который не только удобный, но и максимально экологически-чистый.

Вообще, in.it.studios занимается разработкой небольших помещений для работы, развлечений или жизни. Свои домики они производят не только из самых экологичных материалов, но еще и стараются использовать место, которого обычно мало, с максимальной пользой.

Предлагаемый нашему вниманию офисный домик сделан из красного кедра, который полон натуральных масел, помогающих сохранить и защитить дерево при контакте с водой без каких-либо внешних химических веществ или обработки специальными препаратами. Кроме того, гораздо более экологиичный, чем алюминий или ПВХ, красный кедр имеет срок службы около 60 лет. Крыша покрыта тонким слоем растения седум – оно не только не требует много для жизни и имеет приятный вид, так что зеленая крыша будет радовать глаз. Каркас, который служит основой для сборки, сделан с использование на 95% меньше бетона, чем сегодня принятно в строительстве. Это не только снижает количество энергии, необходимого для его создания, но еще и наносит меньший вред почве, на которой каркас потом стоит.

Внутри все тоже экологично – стены покрыты слоем из березы, установлено LED осветление, а окна с двойным слоем стекла для увеличения количества естественного света, поступающего внутрь и сохранения тепла.

Однако такой домик обойдется будущему владельцу в сумму около $14.500. По заверению компании, в нем сможет комфортно работать даже 2 человека и круглый год. Высота домика – 2.5 метра, площадь внутри – 9.5 квадратных метров.

Теги: работа домашний офис
Источник: Тhinkgreen Просмотров: 2367