В конце каждого месяца или квартала субъекты хозяйствования обязаны подавать отчеты. Государственных органов, перед которыми нужно отчитаться о своей деятельности, в Украине достаточно, чтобы предпринимателям создать проблемы.

Електронные отчеты в этом деле должны были стать настоящей революцией. Вот только не в нашей стране. Законодательство и бюррократия создали преграды. Бизнес, в своем большинстве, отказался работать по нововведениям. Передавая отчетность в ГНАУ, предприниматели пользуются сайтом учреждения. В других государственных органах собственная система отсутствует, и бизнесмены смогут пересылать отчеты только через операторов. То есть через посредников, которые имеют определенные электронные ресурсы. А за такие услуги нужно платить.

К тому же, как отмечает член правления Интеренет ассоциации Украины Иван Петухов - в стране нет стопроцентного интернет покрытия. И мы не можем сказать, что мы на столько информационная страна, что у нас все вопросы решены, и теперь мы будем все делать в электронном виде. К тому же неурегулированное законодательство также не дает предпринимателям перейти на использование нововведениями.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: налоги финансы отчетность
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1629
Загрузка...
Загрузка...