В Житомире демонтировали часть известной фабрики по производству носков – "Экотекстиль". Это произошло после продажи помещений вспомогательных цехов компании "Эпицентр К", сообщает Житомир.info. 

Известно, что на территории фабрики остались только административное здание и главный цех, а на месте вспомогательных цехов образовался пустырь.

Местные власти обязали сносить все незаконные стройки, – Минрегион

В то же время на предприятии заверили, что производство носков, которые уже стали брендом Житомира, останавливать не будут, несмотря на продажу здания. Однако, как выяснили журналисты, цех переехал в другое здание по улице Жуйко.

Информация о том, что "Экотекстиль" продадут, появилась в марте 2021 года. Тогда производитель объяснил, что помещение и предприятие продают отдельно.

"Покупатели, которые собираются приобрести территорию, это одни, а те, которые планируют приобрести наш бизнес, это другие люди. В планах, наши люди, оборудование, наши технологии и наша марка перейдет к нему, и мы будем работать в том ключе, но на другой территории",пояснила тогда журналистам и.о. генерального директора "Экотекстиля" Ирина Иванец. 

В Киеве демонтировали 1700 киосков и палаток за лето: в каких районах сносят чаще

Предприятие  "Экотекстиль" берет свое начало с 1935 года. Бенефициарами числятся Анатолий Гливчук и Владимир Мельник. По данным "Опендатабот", за 2020 год компания получила более 3 млн грн чистого убытка. 

"Эпицентр К" – компания, которая управляет национальной сетью строительно-хозяйственных супермаркетов. Также инвестирует в агробизнес и открывает собственные строительные заводы. Владельцы – Александр и Галина Гереги.

Фото: Житомир.info

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: житомир эпицентр к производство фабрика демонтаж инвестиции
Просмотров: 279