Казахстанская Kaspi.kz готовится к третьей сделке на украинском рынке. На этот раз речь идет об известном бренде из сферы e-commerce. Сумма сделки может достигнуть $20 млн. Об этом со ссылкой на свои источники пишет Ain.ua. 

Известно, что стороны активно обсуждают сотрудничество и договариваются о цене продажи, которая может быть намного больше стоимости предыдущих двух украинских активов – БТА Банка и Portmone

Новый владелец Portmone покупает украинский БТА Банк: какие цели преследует

Вероятнее всего, Kaspi.kz покупает e-commerce с большой базой пользователей и узнаваемым брендом. На этот раз главной целью покупки являются не только лицензии, но и доля на рынке. Поэтому переговоры ведутся с "большим игроком".

Средства у Kaspi.kz есть: при выходе на IPO компания привлекла почти $1 млрд. Эти деньги планировали направить на экспансию – выход на новые рынки. Одним из самых перспективных посчитали именно украинский.

Выбор e-commerce-компании для поглощения вполне очевиден. В Казахстане у компании есть два ключевых направления – e-commerce и банковские/финансовые услуги. Покупка крупного местного игрока позволит закрепиться на новом для себя рынке и быстро занять лидирующие позиции. 

Украинский платежный сервис Portmone продали казахстанской компании – сделка закрыта

Также Kaspi.kz планирует построить в Украине технологический хаб и создать тут большое IT-подразделение.

Напомним, в Украину за последнее время инвестировала еще одна страна из Каспийского региона – азербайджанский NEQSOL Holding сначала выкупил у МТС (РФ) оператора Vodafone. Затем компания объявила о приобретении крупного фиксированного телеком-оператора – Vega. А после и вовсе решила выйти на строительный рынок. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: Kaspi.kz активы инвестиции e-commerce лицензии экспансия казахстан
Просмотров: 603