Заработать на свиданиях – легко. Достаточно просто собрать группу одиноких мужчин и женщин, придумать для них тему разговора - и новый бизнес готов. Такие свидания называются Speed dating, то есть экспресс-свидание. Обычно они организовываются в ночных клубах. Цена участия на встречу колеблется от 200 до 400 гривен за каждого участника. В стоимость входит присутствие на мероприятии, опытный ведущий, безалкогольные напитки. Значительно увеличивает цену входа участие известного артиста. Специалисты утверждают, что подобные вечеринки для развлекательных заведений являются достаточно выгодным маркетинговым ходом. Но, для того, чтобы Speed dating начал приносить прибыль как бизнес, вложить в него придется немало. Но, окупается проект, минимум, за год.

Что же такое speed-dating?

Это один из самых популярных методов знакомства для одиноких людей во всем мире. Speed-dating – это мероприятие, где в течение непродолжительного времени можно познакомиться с относительно большим количеством лиц противоположного пола. Согласно европейским правилам, собирается равное количество мужчин и женщин в одном зале. Садятся за столики друг напротив друга и общаются ровно 3 минуты.

За это короткое время партнеры стараются уловить степень симпатии друг к другу. Затем пары меняются и знакомства продолжаются. Безусловно, люди должны быть в одной возрастной категории – к примеру, женщины 25-35, мужчины 30-40. Обычно женщины остаются сидеть за своим столиком в течение вечера, а мужчины пересаживаются за следующий столик. Звон колокольчика является сигналом для прекращения общения и смены партнера. Все проходит в приятной романтической атмосфере с тихой музыкой и шампанским. Защитники speed-dating убеждены, что трех минут вполне достаточно, для того, чтобы решить, совместимы ли вы с кем-то или нет, так как именно первое впечатление обычно самое яркое и самое верное.

Быстрое свидание по-украински….

Но украинцам такой формат не очень подходит. Организаторы вечеринок утверждают – суховато. "Во-первых, трех минут не хватает, чтобы лучше узнать человека. Во-вторых, человек может красиво говорить, а уже в других условиях себя показать с другой стороны", - рассказывает UBR Светлана Овсиенко, руководитель подобного проекта в одном из ночных клубов Киева. Таким образом, в Украине был придуман несколько другой подход. Во-первых, разговор за столиком продлили до 10 минут, а после "официального" общения, начали проводить развлекательное мероприятие. "Наши люди хотят развлекаться и веселиться, не только разговаривать. Так, каждая наша вечеринка тематическая", - говорит Светлана.


Откуда это пошло...

Понятие Speed dating появилось в 1999 году. Впервые его ввел в обиход раввин Лос-Анджелеса Яков Дейо, которому обязана своим появлением и сама идея speed-dating. Он организовал это мероприятие, чтобы помочь одиноким евреям встретить друг друга. Идея быстро развернулась за пределами еврейских обществ и стала очень популярной в Соединенных Штатах, а затем в Великобритании и в Европе. Сегодня не один британский клуб знакомств не обходится без speed-dating. Изначально встреча между партнерами составляла восемь минут, с 2003 года время стало ограничиваться тремя минутами.

Светлое будущее быстрых свиданий

Англичане шутят, что сегодня встретить свою половинку можно быстрее, чем сварить яйцо. Популярность Speed dating как и в Украине, так и в странах СНГ растет с каждым днем. Кто-то действительно находит любовь, а кто-то просто хороших друзей. "Я, к примеру, со многими понравившимися мужчинами просто дружу", - рассказывает UBR Елена Бенда, посетительница Speed dating. Кроме того, на такие мероприятия приходят супружеские пары. "Скорее всего, для развлечения и для того, чтобы разнообразить свою жизнь", - говорят организаторы быстрых свиданий.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: бизнес отдых развлечения
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1719
Загрузка...
Загрузка...