Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) принял новое решение, которым разрешил компании Smart Holding Ltd Вадима Новинского приобрести акции АО "Харьковоблэнерго". Комитет пришел к выводу, что заявленная концентрация не приведет к монополизации или существенному ограничению конкуренции на товарных рынках. Об этом сообщается на сайте АМКУ. 

Первое разрешение на концентрацию в пользу Smart Holding АМКУ предоставил в январе 2021-го. Но 22 июля комитет отменил свое же решение из-за получения недостоверной информации от "Харьковоблэнерго".

Подрядчик Подольского моста и его сообщник получили более 180 млн грн штрафа от АМКУ 

"Новое заявление на концентрацию от компании Smart Holding Ltd комитетом рассматривалось в режиме недружественного приобретения, поскольку АО "Харьковоблэнерго" не предоставило компании Smart Holding информацию, необходимую для рассмотрения заявления о предварительном получении разрешения на концентрацию", – сказано в сообщении.

Необходимые данные были истребованы распоряжением госуполномоченного.

Дело четырехлетней давности: АМКУ оштрафовал на 68 000 грн продавца билетов на Евровидение

Добавим, что государству в лице Фонда госимущества принадлежит 65% акций в "Харьковоблэнерго", 29,79% – владеет Smart Holding.

Ранее UBR.ua сообщал, что НКРЭКУ планировала оштрафовать "Харьковоблэнерго" на 1,7 млн грн, но потом уменьшила сумму в 10 раз. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: харьковоблэнерго амку вадим новинский смарт холдинг инвестиции
Просмотров: 206