Выращивание ягод считается в Украине одним из самых прибыльных сегментов аграрного бизнеса. Именно поэтому конкуренция между производителями за покупателя в Украине ежегодно становится острее и производители активно ищут «нишевые» направления, в которых бы они смогли использовать опыт, приобретенный на выращивании традиционных ягодных культур.

Об этом сообщают эксперты «Инфо-Шувар».

Одним из таких направлений является жимолость - культура, которая для фермеров Украины остается еще совсем неизвестной, впрочем информация об очень выгодных условиях выращивания в стране и очень привлекательные цены не дают покоя прогрессивно настроенным фермерам.

«Украина действительно имеет все необходимые условия для выращивания жимолости. В отличие от привередливой к почвенным условиям голубики, эту ягоду можно выращивать практически везде, где успешно культивируются смородина, красная смородина или крыжовник. Кроме того, это одна из немногих ягод, современные сорта которой можно собирать комбайном без существенной потери качества», - рассказывает Александр Ярещенко, кандидат сельскохозяйственных наук Института садоводства НААН.

Однако, по его словам, даже небольшой производственный проект по выращиванию жимолости нуждается в инвестициях, поэтому надо учесть много нюансов непосредственно на этапе закладки плантаций.

Кроме того, нужно заранее понимать, кто будет главным покупателем этой ягоды.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: фермеры ягоды выращивание деньги
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 478