Стартап MaxAh объявил о разработке литиевых источников электрического тока с использованием украинского графена.

По данным компании, она применила подход, обеспечивший "значительные улучшения ключевых показателей энергоэффективности литиевых источников тока". Разработками MaxAh заинтересовался украинский производитель электробайков Delfast, в результате стороны подписали меморандум о сотрудничестве.

"Маску незачем ехать в Украину". Производитель электробайков Delfast – о причинах переезда в США

Украинский государственный химико-технологический университет (УГХТУ) подтвердил перспективность проекта MaxAh.

Полученный учеными графен – первый двумерный материал – аллотропная модификация углерода толщиной один атом. Это "уникальная атомарная структура", как говорят сами разработчики. У наших изобретателей есть возможность синтезировать его в Украине и, впоследствии, распространять разработки по всему миру.

Батареи в электрокарах будут чаще сгорать, – эксперт

"Уже много лет наши ученые следят за происходящим вокруг графена и именно сейчас мы чувствуем, что проект MaxAh стоит на грани решающего момента, когда обещания, связанные с этим материалом, начинают реализовываться в реальной жизни", – заявила доктор химических наук, профессор УГХТУ Елена Шембель.

Как ранее сообщал UBR.ua, на рынке появился смартфон с батареей повышенной емкости.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: батарея графен изобретения разработка стартап
Просмотров: 308