Год назад, когда участник АТО Александр Коваль и спасатель Черногорского поисково-спасательного поста Василий Фицак взялись изготавливать аутентичные сувениры с калушской соли, они планировали рекламный, а не бизнес-проект. Однако, выяснилось, что рынок собственных сувениров - совсем не заполнен, а спрос в несколько раз превышает предложение.

Об этом рассказал бизнесмен в интервью Delo.UA.

«Нас в команде двое, я и горный спасатель Василий Фицак. Он в свободное время, как и я, занимается исследованием истории. У нас с ним много общих направлений деятельности. В нашей команде я решаю организационные вопросы. Василий занимается художественно-исследовательской стороной. Вместе мы отличная команда. Идея изготавливать сувениры с калушской соли пришла в голову неожиданно», - рассказывает Александр.

Сначала предприниматели пробовали просто фасовать соль в коробочки, но быстро пришли к выводу, что это не очень хорошая идея.

Поэтому откорректировали идею - решили изготавливать соляные кирпичи.

Далее были два месяца проб и ошибок.

Купили сургуч, разработали собственный логотип - словом, уже к концу второго месяца наконец увидели результат своего труда.

"На пробу" изготовили 30 сувениров: 20 из них купил городской совет, 10 - раздали и раздарили.

«Несколько кирпичей я занес в сувенирный магазин и они разошлись, как горячие пирожки. Себестоимость сувенирного "кирпича" - 25-30 грн. В магазин я их продал по 60 грн, а уже там реализовывали по 75 грн», - отметил Александр.

Чтобы стартовать в сувенирном бизнесе, по словам предпринимателя, много средств не нужно: на начало хватит 10-15 тыс. грн, чтобы арендовать помещение, купить несколько кухонных плит, посуду, выпаривать рассолы и изготавливать сувениры.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: сувенир соль бизнес
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 593
Загрузка...
Загрузка...