За год Украина поднялась с 50-го на 43-е место в рейтинге инновационных стран Global Innovation Index и впервые обошла Россию. Первой среди самых инновационных стран, как и год назад, стала Швейцария. В первую тройку также входят Швеция и Нидерланды. Польша находится на 39-й позиции, Россия – 46, Молдова - 48, Беларусь - на 86 месте.

Рейтинг состоит из множества показателей, каждый из которых также имеет свой индекс. В итоге, Украина получила индекс 38,5. В прошлом году этот индекс составлял 37,6. Отметим, Global Innovation Index составляется на основе анализа десятков показателей, которые так или иначе касаются инновационной деятельности.

Украина не сдвинулась в рейтинге инновационных стран мира

Как ранее сообщал UBR, в Украине инновационной деятельностью в 2017 году занималось каждое шестое промышленное предприятие со средней численностью работников 50 и более человек. Расходы на инновации составили 9,1 млрд грн. В частности, на приобретение машин, оборудования и программного обеспечения потратили 5,9 млрд грн (64,7% общего объема инновационных затрат), на внутренние и внешние научно-исследовательские разработки – 2,2 млрд грн (23,8%), на приобретение других внешних знаний (приобретение новых технологий) – 21,8 млн грн (0,2%).

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: рейтинг инновации россия индекс страны
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 239
Загрузка...
Загрузка...