У большинства из нас лаванда ассоциируется с мылом или защитой от моли в шкафах, но это растение используют даже в кулинарии.

На Волыни же фермер Любовь решила посадить лаванду и продавать ее с помощью соцсетей.

«Я начала заниматься выращиванием лаванды, когда родился ребенок. Уже прошло 5 лет с того времени. Тогда я посадила 20 кустов и раздала их своим подругам», - рассказывает она в интервью «Агро-Центру». – Впоследствии эти букеты увидели и о лаванде стали спрашивать все больше и больше. Тогда я купила семена и высадила их».

Выращивает фермер лаванду на трех земельных участках, ведь одной большой территории нет.

В то же время она замечает - иметь большие поля лаванды в Украине трудно, ведь нужно нанимать охрану.

Сначала Любовь продавала лаванду на одном из сайтов для бесплатных объявлений, а сейчас работает исключительно через Instagram.

Там же ведет небольшой блог, где делится секретами выращивания лаванды.

По ее словам, покупателей гораздо больше, чем она сама может обеспечить лавандой - за растением буквально становятся в онлайн-очередь.

В будущем Любовь мечтает сделать, как в Европе - в период цветения лаванды приглашать на поля туристов, которые смогли бы фотографироваться и наслаждаться такой красотой.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: фермер волынь лаванда instagram
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 6760