Первая точка аттракционов виртуальной реальности украинской сети Dtech открылась в Польше, а вторая запланирована к открытию в конце 2017 года.

Сеть из Харькова за 8 лет выросла до 22 объектов в украинских ТРЦ, а с сентября 2017 года начинала завоевывать европейский рынок.

Компания предлагает посетителям просмотр роликов со спецэффектами, в том числе собственного производства.

Об этом сообщили в Ассоциации ритейлеров Украины.

Сеть Dtech использует 3 типа аттракционов: 7D Кино, 7D Куб и XRIDE Dtech.

Площадь точек сети составляет от 5 до 20 кв м.

Каждому из аттракционов есть что предложить клиентам:

  • Платформа 7D Кино позволяет одновременно семи людям увидеть объемное изображение, усиленное спецэффектами, создающими иллюзию воды, ветра, тумана, вспышек молний. Так к 3D-изображению добавляются еще четыре спецэффекта и получается эффект 7D.
  • 7D Куб похож на лифт с экраном на полу, который создает объемную картинку и стереозвук. 
  • Любители экстремальных развлечений с помощью XRIDE могут безопасно попробовать любой вид активного отдыха — полетать с парашютом (вингсьют),  поучаствовать в гонках на джипах в пустыне или покататься на сноуборде.На каждого посетителя во время сеанса надевают комплект гарнитуры Oculus Rift, которая дает обзор в 360 градусов и сопряжена с платформой, которая реагирует на каждое движение героя ролика. Впечатлений добавляют спецэффекты — вода и ветер.

Компания самостоятельно производит оборудование и разрабатывает контент для своих точек.

VR Dtech развивается в двух направлениях — продает оборудование франчайзерам и расширяет сеть по Украине.

Аттракционы уже работают в 9 городах: в киевских торговых центрах Blockbuster и Универмаг «Украина», во львовских Forum Lviv и РЦ «Детская планета», в днепровских Караване и Вавилоне, а также в торговых центрах в Черкассах, Херсоне, Чернигове, Харькове, Тернополе, Кременчуге.

VR аттракционы достаточно популярны в Украине: один филиал в среднем посещает около 1500 человек в месяц.

Инвестиции в одно открытие составляют около $35 тыс, при этом окупаемость такого проекта составляет от 1,5 до 3 лет и зависит от локации.

На 2018 год компания планирует увеличить украинскую сеть аттракционов XRIDE на 6 точек, при этом Dtech будет продолжать инвестировать в развитие в Польше — там также планируется 7-8 открытий в следующем году.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: виртуальная реальность аттракционы польша открытие
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2135
Loading...