Популярная во всем мире сеть кофеен Starbucks начнет добавлять насекомых в свои клубничные фраппучино, сообщает агентство Associated Press.

По данным издания, компания решила заменить искусственные красители, использующиеся для приготовления ягодных и фруктовых напитков, на органические. Окрашивать фраппучино будут с помощью насекомого — кошенили, — из самок которого добывают вещество, используемое для получения красного красителя.

см. также Starbucks открыла фреш-бар

Предполагая, что новая технология может "напугать" клиентов Starbucks, в своем официальном заявлении компания отметила, что кошениль используется в качестве пищевого красителя с 15 века. Кроме того, насекомые признаны безопасными для употребления в пищу регулятором США. В настоящее время краситель, добывающийся с их помощью, используется в производстве джемов, алкогольных напитков, выпечки, сыров и множества других продуктов.

Starbucks будет продавать кофе в капсулах

Однако Всемирная организация здравоохранения предупреждает, что наличие кошенили в составе продуктов может провоцировать астму и вызывать аллергию.

Associated Press отмечает, что новшество Starbucks уже вызвало нарекания у вегетарианцев, которые до сих пор не могут решить, можно ли им пить фраппучино с насекомыми или нет.

Теги: напитки кофейня инновации в бизнесе
Источник: Газета.ru Просмотров: 1666