Компания Golta Farm в Николаевской области начала производить муку из черемухи. Сырье получают с 10 гектарного сада в Врадиевском лесном хозяйстве. Ягоды сушат, перемалывают и продают по 130-280 грн/кг.

Ранее ягоды экспортировали в Россию. После прекращения поставок производителю и пришло в голову молоты сухие плоды на муку, - сообщает АгроЮг.

Сергей Белинский, руководитель Golta Farm, рассказывает, что мука из черемухи имеет запах какао и ореховый привкус. Кроме того, она является органической, поскольку черемуха для производства используется дикорастущая.

Технология производства муки из черемухи достаточно проста. После сбора в августе ягоды сушат, смалывают на мельнице, несколько раз просеивают, чтобы отделить косточки - они могут вызвать отравление. Далее готовый продукт расфасовывают и продают.

Внешние поставки украинской муки побили 22-летний рекорд

Компания производит 1,5-2 тонны муки в год. Реализуют ее  через интернет-магазин. Отметим, что из черемухи изготавливают не только муку. Например, сушеные плоды можно купить по 850 грн/кг, сушеные цветы с листьями - 300 грн, пол-литра сокового концентрата будет стоить 680 грн, а 180 витаминных капсул из черемухи для вегетарианцев - 702 грн.

Поэтому ниша может привлечь новых инвесторов, считают специалисты. Тем более, что выращивать растение несложно, оно приживается почти везде. Стоимость саженцев в Украине составляет от 60 до 80 грн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: мука черемуха производство какао орех
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1220
Загрузка...
Загрузка...