Тропических раков исследовали ученые Херсонского государственного аграрного университета (ХГАУ) и теперь рекомендуют для выращивания в Украине.

Быстро ли растут и интенсивно ли накапливают мясо — таковы главные показатели взяли для своих исследований ученые, когда завезли первые партии австралийских особей, - сообщает AgroPortal.

Зимой маточное поголовье раков содержится в лабораторных условиях университетской научно-исследовательской лаборатории «Перспективы аквакультуры». Впоследствии молодое поколение выпускается в пруды, где они не нуждаются в дополнительном питании.

Основным требованием для их содержания является соответствующая температура воды на уровне 20-25 градусов. Пруды для выращивания должны быть спускными и обновляться.

В прудах раки содержатся в течение 4-5 месяцев и после этого уже имеют среднюю товарную массу 70-110 г. Некоторые экземпляры достигали 180-250 г. Для сравнения: средний речной рак в Украине должен расти 5-6 лет, пока набирает товарную массу на уровне 70 г.

Ученые выяснили, как пьянеют раки

Технология выращивания австралийских раков в Херсонской области попала в сборник инновационных разработок Украины в 2017 году Кабинета Министров Украины. Ученые наращивают маточное поголовье. По сделкам с предпринимателями могут поставлять его в хозяйства, сопровождая профессиональными консультациями по технологиям ухода.

Аналитики утверждают, что сегодняшний рынок раков в Украине пока далек от насыщения. Ожидается неплохая рентабельность. Инвестиции в бизнес на австралийских раках, при соблюдении новейших комбинированных технологий, обещают окупиться в течение первых 2 лет.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: раки выращивание учёные фермеры рентабельность бизнес
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 5220
Loading...