Оглашены результаты New Europe 100 – четвертого ежегодного рейтинга самых ярких и лучших граждан Центральной и Восточной Европы, которые меняют общество, политику или бизнес своей страны и демонстрируют свежие подходы к решению актуальных проблем.

Цель данного рейтинга состоит в том, чтобы поднять вопрос об изменениях в странах с формирующимся рынком и наладить связи между теми, кто находится в авангарде.

Представители из 14 стран были отобраны польским журналом Res Publica, компанией Google, фондом Visegrad Fund и британской газетой Financial Times.

Украину в 2017 году в данном рейтинге представляют 7 персон:

Макс и Юлия Гербут

Учредители стартапа PassivDom – это 3D-печатные солнечные дома, которые генерируют достаточно солнечной энергии, чтобы покрыть все потребности в отоплении в холодное время года.

Роман Зинченко

Соучредитель Greencubator – компании, которая способствует повышению энергоэффективности.

Ирина Прокофьева

Соучредитель некоммерческого проекта «Сделай меня лучше», обеспечивающего наставничество для людей в начале их карьеры.

Наталия Гуменюк

Глава независимого телеканала и медиа-платформы «Громадське».

Виталий Мороз

Глава подразделения New Media в некоммерческой организации Internews, которая готовит журналистов.

Андрей Карпюк

Основатель BIOsens – компании, которая разрабатывает Интернет вещей (IoT) с использованием биосенсоров для быстрой диагностики безопасности пищевых продуктов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: новатор европа рейтинг украинцы google financial times
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 700