Украина имеет больше потенциала выйти из кризиса, чем любая другая страна Европы. Об этом сегодня сообщила глава Государственного агентства Украины по инвестициям и инновациям Людмила Супрун. Реализовать такие планы можно с помощью развития инфраструктуры и транзитной системы.

"Украина сегодня имеет большой потенциал, но он у нас не развитый. Мы можем иметь огромные вложения инвесторов внутри страны, достичь этого можно благодаря инвестициям в развитие инфраструктуры и транзитной системы, - заявила глава Государственного агентства Украины по инвестициям и инновациям Людмила Супрун. – В 2009 году мы получили 5 млрд долларов инвестиций, в 2010 они приостановлены в связи с политическими разборками. За все годы независимости приток инвестиций в Украину составил всего 38 млрд долларов. Мы имеем план, как получить 150 миллиардов за 3-5 лет. Реализацию этого плана я гарантирую".

Согласно предлагаемой стратегии агентства, 32 млрд долларов мы можем получить за построение евроазиатских границ, что проходят через Украину, 5,2 млрд – за присоединение украинской ГТС к европейской, еще 32 млрд – показатель инвестиций, чтобы перейти на энергосберегающие технологии, остальная сумма – модернизация образования и медицины с помощью внедрения интерактивных технологий.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: инвестиции супрун
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1929