53,7% иностранных инвесторов готовы реализовывать свои финансовые планы в Украине в ближайшие шесть месяцев. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного Международным Фондом Блейзера.

Инвесторы, в общем, склонны инвестировать в Украину и в другие страны, а также увеличивать количество рабочих мест в своих компаниях в Украине, не смотря на медленный прогресс в экономическом восстановлении.

Как показали расчеты, макроэкономическая нестабильность, непредсказуемая правовая система представляют собой наибольшие опасения для инвесторов, которые принимают решения об инвестировании в Украину. Для 54% опрошенных инвесторов, эти факторы являются наиболее важными препятствиями. В то же время, коррупция, недостаточная либерализация и чрезмерное регулирование бизнеса, низкое качество корпоративного управления и недостаточная либерализация внешней торговли и международного движения капитала вызывают серьезные опасения у почти 42% всех респондентов, которые оценили эти факторы как одни из самых главных препятствий для инвестиций.

Отметим, что качество государственного управления и политические риски вызывают существенные опасения только у 25% респондентов.

Исследование проводили в январе-феврале 2010 года. В опросе приняли участие компании-члены Американо-Украинского Бизнес Совета.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: инвестиции блейзер
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1227
Загрузка...
Загрузка...