Такой объем составят прямые иностранные инвестиции в 2010г. в Украину. Этот прогноз журналистам озвучил исполнительный директор Фонда Блейзера Олег Устенко.

"Если будет 7 млрд долларов прямых иностранных инвестиций - это будет очень хорошо. Если это будет 10 млрд долларов, как говорил экс-министр экономики Данилишин, - я удивлюсь, за счет чего это могло произойти", - говорит О.Устенко.

Он также отметил, что увеличение объема ПИИ в Украину невозможно без проведения целого ряда реформ.

Напомним, объем прямых инвестиций в экономику Украины из стран Евросоюза сократился на 21,7% до 31,4 млрд долларов. Такие данные представил Госкомстат Украины.

Самые большие инвестиции в Украину поступали из таких стран: Кипр - 8 млрд 593,2 млн долларов (27,4% общего объема инвестиций из стран ЕС), Германия - 6 млрд 613,0 млн. долларов (21,1%), Нидерланды - 4 млрд. 2 млн. долларов (12,8%), Австрия - 2 млрд 604,1 млн долларов (8,3%) и Великобритания - 2 млрд 375,9 млн долларов (7,6%). На эти страны приходится 77% от общего объема инвестиций из ЕС.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: инвестиции прямые иностранные инвестиции устенко
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 4661
Загрузка...
Загрузка...