Первая публичная IT-компания в Украине Internet Global Technology начала процесс поглощения ООО "Интернет Консалтинг" (обе - Киев) и намерена завершить сделку до конца 2011 года, сообщил президент Internet Global Technology Александр Волков на пресс-конференции. "Я думаю, до Нового года будет закончена вся процедура (слияния двух компаний - ред.) и будут подписаны все документы", - сказал он.

Он отметил, что Internet Global Technology разместила ценные бумаги на одной из украинских фондовых бирж и в ближайшее время не планирует выходить на международные площадки. Подробной информации он не предоставил.

А.Волков не уточнил детали сделки, отметив, что сведения о ее стоимости и всех финансовых аспектах деятельности компаний будут обнародованы по ее завершении.

Директор "Интернет Консалтинг" Елена Тришина в свою очередь отметила, что компания успешно развивается в течение двух лет. За этот период количество ее сотрудников удвоилось и составляет около 50 человек основного состава.

Согласно условиям сделки дружественного поглощения, рабочие места, офис и система управления "Интернет Консалтинг" будет сохранена.

По мнению партнера юридической фирмы Astapov Lawyers Олега Мальского, данная сделка дружественного слияния и поглощения уникальна для украинского IT-рынка, поскольку в ней принимают участие крупные компании.

"Не секрет, что IT-сфера на сегодняшний день - одна из самых быстро растущих в продаже аппаратуры и в развитии программного обеспечения", - сказал О.Мальский.

По его словам, IT-рынок Украины на сегодня оценивается в $200-250 млн, тогда как в России его объем составляет 45 млрд евро.

Справка:

Internet Global Technology работает на IT-рынке Украины с 2011 года. Основным направлением деятельности компании является разработка ПО. Штат компании насчитывает около 200 сотрудников.

Компания "Интернет Консалтинг" основана в 2010 году и работает в сфере IT-консалтинга и аутсорсинга в Украине.

Теги: поглощение интернет консалтинг internet global technology
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 2888