Азербайджанский NEQSOL Holding, владеющий Vodafone Украина, выразил заинтересованность в приобретении крупнейшего производителя цемента ЧАО "Ивано-Франковскцемент". Об этом сообщила пресс-служба холдинга.

В компании отметили, что NEQSOL Holding как международный стратегический инвестор намерен расширить инвестиционный портфель в Украине и выйти на рынок строительных материалов. Соответствующую заявку на приобретение акций "Ивано-Франковскцемента" NEQSOL Holding подал 18 октября в Антимонопольный комитет (АМКУ).

Украина вводит пошлины на турецкий цемент: пожаловались украинские производители

По данным компании, стороны перешли к завершающей стадии переговоров. Ожидается, что финансирование указанной сделки предоставит "группа ведущих международных финансовых учреждений".

В NEQSOL Holding отметили, что строительная отрасль является одной из приоритетных. В состав холдинга уже входит цементный завод Norm. Он введен в эксплуатацию в 2013 году и, согласно заявлению компании, является на сегодняшний день "крупнейшим производителем цемента на Южном Кавказе".

Versace и Lacoste среди цемента: в порту обнаружили крупную контрабанду брендовых вещей

Цель приобретения в Украине – "создание ведущего игрока в цементной отрасли Центральной и Восточной Европы".

В 2019 году NEQSOL Holding купил второго по величине сотового оператора Vodafone Украина.

Ранее UBR.ua сообщал, что себестоимость стройматериалов в Украине может снизиться на 25-30%.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: цемент инвестиции азербайджан vodafone украина амку холдинг сделка переговоры
Просмотров: 325