Антимонопольный комитет Украины 22 июля решил отменить свое решение от 28 января 2021 года о предоставлении разрешения компании Smart Holding Ltd Вадима Новинского на приобретение акций АО "Харьковоблэнерго". Об этом сообщается на сайте регулятора.

Комитет установил, что заявление участника сделки и приложенные к нему документы подписаны только уполномоченным представителем компании Lovitia Investments Ltd (новое название Smart Holding). В них отсутствуют письменные доказательства того, что Lovitia Investments представляет интересы "Харьковоблэнерго".

НКРЭКУ уменьшила штраф для Харьковоблэнерго в 10 раз

"Итак, вся информация, представленная в заявлении относительно АО "Харьковоблэнерго" не может считаться достоверной информацией. Поскольку решение от 28 января 2021 № 51-р принято на основании анализа, в том числе информации об АО "Харьковоблэнерго", оно принято на основании недостоверной информации", – заявили в АМКУ.

Именно выявление факта недостоверных данных стало основанием для отмены январского решения Антимонопольного комитета.

АМКУ передумал. На строительство аэродрома в Днепре разрешили потратить более 6 млрд грн

Добавим, что государству в лице Фонда госимущества принадлежит 65% акций в "Харьковоблэнерго", 29,79% – владеет Smart Holding (CIPRUS) Ltd.

Ранее UBR.ua сообщал, что Новинский вернул под свое управление торговую сеть "Амстор". Владелец магазинов Concorde Capital разрешил Smart Holding управлять сетью. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: амку харьковоблэнерго вадим новинский смарт холдинг сделка
Просмотров: 48