С сегодняшнего дня, 24 декабря, "Надра Банк" приостанавливает все выплаты средств с депозитных, карточных и текущих счетов клиентов–физических лиц по любым программам, кроме зарплатных проектов, сообщили в пресс-службе "Надра Банка".

Такое решение принято в связи с намерением правительства перевести депозиты вкладчиков банка в "Родовид Банк". В связи с этим выплаты будут возобновлены после окончательного решения Кабинета Министров и Национального банка Украины (НБУ) о переводе активов и пассивов банка в другое финучреждение.

"Принимая во внимание информацию о решении Кабинета Министров Украины относительно перевода депозитов вкладчиков "Надра Банка" в "Родовид Банк" и последующей выплаты депозитов через этот банк, с 24 декабря "Надра Банк" приостанавливает выплаты средств с депозитных, карточных и текущих счетов клиентов–физических лиц по любым программам, кроме зарплатных проектов, – до принятия Национальным банком Украины и Кабинетом Министров Украины окончательного решения по переводу депозитов вкладчиков в другое финучреждение", - говорится в сообщении банка.

В "Надрах" также отмечают, что приостановка выплат также обусловлена технической необходимостью подготовки реестров вкладчиков для передачи в другой банк.

Напомним, что 23 декабря Кабинет Министров Украины (КМ) принял решение передать обязательства "Надра Банка" перед вкладчиками-физическими лицами на общую сумму 7,2 миллиардов гривен, а также активы банка в "Родовид", для чего последний будет докапитализирован правительством на 5,6 млрд.грн.


Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: активы банки нбу вклады депозиты соцвыплаты банковский сектор
Источник: ЛИГАБизнесИнформ Просмотров: 1320