Американская компания Apple готовится сообщить о своих планах в отношении без малого 100 млрд долларов наличных, имеющихся на счетах компании. А поступивший в продажу 16 марта новый iPad наверняка станет очередным хитом, на котором корпорация Apple заработает не один миллиард.

Инвесторы призывают руководство Apple вернуть деньги держателям акций в форме дивидендов. По оценке аналитика ISI Group Брайана Маршалла, имеющихся в распоряжении Apple 98 млрд долларов в наличности и ликвидных ценных бумагах достаточно, чтобы выплатить по 104 доллара на акцию.

Уолл-Стрит высказывает мнение, что в этом году компания вспомнит о своих инвесторах, возможно, выплатив единовременный дивиденд или совершив обратный выкуп акций, что откроет двери для той категории покупателей акций, которые рассчитывают на дивиденды.

И вот корпорация уведомила прессу, что 17 марта проведет телеконференцию. На ней будет объявлено, что руководство решило делать со свободными миллиардами, сообщает агентство Bloomberg.

Гендиректор корпорации Тим Кук недавно признался в одном из интервью: вопрос выплат держателям акций "активно обсуждается" в компании, и сам он "очень глубоко задумывался" об этом. На общем собрании акционеров в феврале он заявил, что имеющихся свободных средств "больше, чем нам нужно, чтобы компания работала".

Теги: инвестиции apple
Источник: banker Просмотров: 915