Постоянные участники украинского фондового рынка чувствуют себя уверенно, несмотря на разнонаправленную динамику мировых площадок. За период торговой сессии индексы двух основных отечественных фондовых бирж повысились от 1,5% до более 3,5%.

В Украину возвращаются первые хедж-фонды. Рискуют и свои инвесторы, поскольку динамика оживления внутренних фондовых площадок привлекает лучше, чем любого рода реклама. Так, индекс ПФТС с самой низкой отметки в феврале возрос в 2,7 раза в начале октября. Участники рынка утверждают - массовый инвестор упустил время для максимальных заработков.

Ситуацию для UBR прокомментировал Сергей Оксанич, президент компании по управлению активами: "Реально в рынок надо было входить начиная с мая месяца, даже, может, с апреля. Массовый инвестор где-то войдет в мае-июне следующего года. Хотя с точки зрения поиска максимальных прибылей это уже будет не самое идеальное время для вхождения, и как раз следующий год сможет по количественным параметрам перейти те параметры, которые были в 2007 году".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: инвестиции фондовый рынок финансы пфтс
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 858
Загрузка...
Загрузка...