Руководитель Всемирного банка Джим Ён Ким эффектно сравнил криптовалюты с "пирамидами", чем еще раз обратил внимание на вопрос легитимности цифровых валют.

"Большинство криптовалют, по сути, представляют собой "пирамиды", - сказал он.

Такое заявление Джим  Ён Ким сделал на мероприятии в Вашингтоне в среду, передает Bloomberg.

При этом Ким добавил, что не совсем понятно, как криптовалюты смогут работать.

Следует упомянуть, что Всемирный банк неоднократно заявлял, что "внимательно рассматривает" технологию блокчейн.  Тем самым банк даже подарил надежду, что технология может быть использована в развивающихся странах, чтобы "следить за деньгами более эффективно" и снижать уровень коррупции.

К сожалению, в канву рассказа о "дорых криптовалютах" не совсем хорошо вписывают факты о том, что стоимость криптовалют сильно выросла в 2017 г., после чего упала. При этом биткоин потерял почти две трети своей стоимости с середины декабря.

В свете же общей тенденции можно упомянуть, что после восьми с лишним лет с момента появления биткоина центральные банки по всему миру один за другим признают потенциальные преимущества и недостатки цифровых валют.

При этом монетарные власти рассматривают два вопроса: что делать (и надо ли что-то делать) в связи с ростом частных криптовалют, которые привлекают огромное внимание, и стоит ли выпускать государственные версии цифровых валют.

Ранее на этой неделе глава Банка международных расчетов Агустин Карстенс заявил, что у властей есть "веские основания", для того чтобы ограничивать цифровые валюты, поскольку их связи с установленной финансовой системой могут вызвать сбои.

Но Джером Пауэлл, недавно возглавивший Федеральную резервную систему США, отметил, что "управление и контроль рисков будут иметь решающее значение" для криптовалют.

Поэтому пока что вопрос активного использования криптовалют находится на стадии активного изучения.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: биткоин майнинг убытки прибыль энергия
Просмотров: 445