Компания Coca-Cola Co. стала владельцем 100% акций американского производителя спортивных напитков BodyArmor, выкупив оставшиеся 85% за $5,6 млрд. В 2018 году компания инвестировала в BodyArmor $300 млн и стала собственником 15% доли.

Об этом сообщается в пресс-релизе Coca-Cola.

На украинский рынок пустили ценные бумаги Amazon, Coca-Cola и Alphabet

Среди инвесторов, у которых компания выкупила 85%, – Keurig Dr Pepper, которой принадлежали 12,5%, баскетболист Джеймс Харден, бейсболист Майкл Траут и семья погибшего в 2020 году Коби Брайанта.

BodyArmor станет одной из составляющих частей североамериканского подразделения Coca-Cola, сохранив центральный офис в Нью-Йорке. Ее топ-менеджеры, включая сооснователя Майка Репола и президента Брента Хасти, останутся на своих позициях в рамках отдельно заключенного соглашения. В 2022 году они будут заниматься разработкой стратегии компании на последующие годы.

Coca-Cola так и не вернулась в АТБ: переговоры об условиях поставок затянулись на полгода

"Мы рады принять BodyArmor в компанию Coca-Cola и работать совместно с Майком Реполом и его командой в ходе следующего этапа развития их компании", – сказано в сообщении пресс-службы.

BodyArmor основана в 2011 году. Производит спортивные напитки, не содержащие сахарозаменителей, подсластителей и красителей, а также щелочную воду. Ее выручка в 2018 году составила около $250 млн. В этом году показатель прогнозируется на уровне $1,4 млрд.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: coca-cola сделка покупка напитки акции
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 323