Стратегия секторной конурентоспособности для Украины определяет приоритетные сектора для реализации фокусных и действенных реформ, а также для привлечения прямых иностранных инвестиций. Об этом в ходе презентации стратегии секторной конкурентоспособности для Украины заявил и.о. главы программы конкурентоспособности Евразии, Огранизации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) Антонио Сомма.

По его словам, по результатам анализа, проведенного экспертами организации, правительсво Украины должно особое внимание обратить на сектор АПК (зерно и молочные продкуты), энергосберегающие технологии (биомасса), а также на развитие авиастроения. "В этих отраслях можно эффективно использоваь конкурентные преимущества Украины", - подчеркнул он.

По мнению Антонио Сомма, если Украина проведет необходимые реформы, то откроет для себя большой потенциал.

В частности, эксперты советуют Украине в агробизнесе провести политику улучшения доступа к финансированию. В использовании биомассы, по мнению экспертов, следует упростить и унифицировать административные процедуры. В развитии авиасектора Украине следует усилить корпоративный и государственный контроль для создания глобального сотрудничества. "Это могло бы стать чудесным примером государственно-частного партнерства", - уверен Антонио Сомма.

Теги: бизнес украина инвестиции государственно-частное партнерство
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 3457