Европейский Союз намерен продлить пилотную программу по развитию малого и среднего бизнеса (МСП) в Украине до 2021 года. Об этом заявил старший советник по вопросам политики развития МСП EU4Business-FORBIZ Рикардо Пинто, пишет УНИАН.

«Мы должны были завершить программу раньше, но у нас есть намерение продлить ее до 2021 года», — сказал он.

По словам Пинто, Украина является большой страной, поэтому при внедрении различных инициатив необходимо учитывать особенности каждого региона. Для пилотной программы формирования и реализации эффективной политики развития МСП была выбрана Черниговская область, а именно города Чернигов и Нежин.

ФЛП готовятся к проверкам новой Налоговой службы

«Мы надеемся, что результаты реализации данного пилотного проекта будут проанализированы, и опыт Черниговской области, Чернигова и Нежина будет учтен при внедрении подобных проектов по всей Украине», — подчеркнул Пинто.

Он также отметил, что главной задачей программы поддержки развития бизнеса является проведение регуляторной реформы, внедрение стратегий развития и улучшение коммуникаций в бизнес-сообществе.

Как известно, пилотная программа помощи малому и среднему бизнесу в Украине стартовала в декабре 2017 года и финансируется Европейским Союзом.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: бизнес малый бизнес средний бизнес поддержка бизнеса украина европа черниговская область
Источник: УНИАН Просмотров: 684