Европейский Союз может выделить Польше в следующем семилетнем бюджете 2014-2020 гг. 80 миллиардов евро, что на 13 миллиардов евро больше, нежели в текущем.

Об этом сообщила пресс-служба министерства регионального развития Польши со ссылкой на слова руководителя ведомства Эльжбету Беньковскую.

чит. также Польша может не достроить один стадион

Согласно сообщению, министр во время встречи с представителями польских работодателей в четверг сообщила, что следующий семилетний бюджет Евросоюза скорее всего станет последним таким большим для Польши.

"Это вытекает из факта, что очевидно в 2020 году еще 5-6 польских воеводств (из 16 воеводств, аналог областей) превысят уровень 75% среднего уровня ВВП на жителя в ЕС", - объяснила пресс-служба.

Министр отметила, что в следующем бюджете Евросоюз планирует больше помощи направлять на развитие железнодорожного, нежели автомобильного транспорта, заметив, что традиционно будут поддерживаться инновационные проекты.

Э.Беньковская очень положительно оценила возможный размер помощи ЕС Польше, заметив, что окончательная ее сумма будет известна после утверждения бюджета.

"В условиях экономического кризиса стоило бы воспринять такой результат, как большой успех. Следует помнить, что нас воспринимают как процветающую страну, которую ставят в пример в делах эффективного использования фондов европейской помощи", - сказала министр.

Теги: инвестиции евросоюз польша
Источник: УНИАН Просмотров: 1226