Инвестиции в Украину сократились. Объем прямых инвестиций в экономику Украины из стран Евросоюза сократился на 21,7% до 31,4 млрд долларов. Такие данные представил Госкомстат Украины.

Самые большие инвестиции в Украину поступали из таких стран: Кипр - 8 млрд 593,2 млн долларов (27,4% общего объема инвестиций из стран ЕС), Германия - 6 млрд 613,0 млн. долларов (21,1%), Нидерланды - 4 млрд. 2 млн. долларов (12,8%), Австрия - 2 млрд 604,1 млн долларов (8,3%) и Великобритания - 2 млрд 375,9 млн долларов (7,6%). На эти страны приходится 77% от общего объема инвестиций из ЕС.

Отметим, значительные объемы прямых инвестиций из стран ЕС сосредоточены на предприятиях промышленности. Среди отраслей перерабатывающей промышленности существенные объемы инвестиций внесены в металлургическое производство и производство готовых металлических изделий, а также в производство пищевых продуктов, напитков и табачных изделий. Инвестиционно привлекательными для нерезидентов являются предприятия финансовой деятельности и организации, осуществляющие операции с недвижимым имуществом, аренду, инжиниринг и предоставление услуг предпринимателям.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: инвестиции кипр госкомстат
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 962