Компания Eneco Wind Energy Investment Fund Ltd (Греция) намерена инвестировать в строительство ветроэлектростанций в Херсонской области 793 млн. евро.

Об этом в ходе инвестфорума "Таврийские горизонты" сообщила директор по развитию ООО "Энеко-Украина" (Симферополь, дочерняя фирма Eneco Wind Energy Investment Fund Ltd) Ольга Ткаченко, передает региональное интернет-издание "Площадь Свободы".

"Объем инвестиций, в первую очередь — строительства ветровых станций мощностью 380 МВт, запланирован в объеме 553 млн. евро, всего же планируем инвестировать 793 млн. евро", — сказала О.Ткаченко.

По ее словам, только 30% от указанной суммы будут направлены на приобретение ветрогенераторов и сопутствующего оборудования. Все остальное пойдет на строительные работы, в том числе, и на строительство дорог.

О.Ткаченко отметила, что реализация проекта позволит покрыть потребности в электроэнергии для 257 тыс. бытовых потребителей области.

"Проект даст возможность экономить 168 млн. кубометров газа в год. Кроме того, ежегодные отчисления в бюджеты всех уровней будут составлять около 235 млн. грн.", — сообщила О.Ткаченко.

Она также отметила, что на этапе строительства проект обеспечит создание 250 рабочих мест, после введения ВЭС в эксплуатацию на них будут заняты 50 человек.

Как сообщалось, Херсонская облгосадминистрация и "Энеко-Украина" предварительно согласовали возможность передачи в аренду под строительство ВЭС пяти участков в Новотроицком (близ Захаровки 200 га), Геническом (недалеко от Геническа, 175,2 га), Каланчакском (Каланчак, 241,1 га) Голопристанском (Очаковское, 200 га) и Чаплынском (Ивановка, 310,6 га) районах. Суммарная мощность ветроэлектростанций, которые будут построены на выбранных участках, по заявлениям руководства греческой компании, составит до 600 МВт.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: инвестиции греция ветроэлектростанции
Источник: УНИАН Просмотров: 1879