Ernst & Young Global в своем отчете Capital Confidence Barometer (CCB) сообщил о положительных тенденциях роста инвестиционной привлекательности Украины. Иностранные инвесторы активно изучают материалы, приезжают на обзоры активов и встречи с владельцами, что свидетельствует о постепенном восстановлении интереса к украинским активам.

Согласно пресс-релизу EY, хотя мировой уровень активности заключения сделок слияния и поглощения уже превысил пиковый период, установленный перед финансовым кризисом в 2007 году, Украина пока отстает в плане инвестиционной активности. Однако показывает положительный тренд: иностранные инвесторы, которые до кризиса вложили деньги в украинский бизнес, впервые с 2014 года начинают конкурировать с местными компаниями за привлекательные активы.

Названы самые активные зарубежные инвесторы в Украине: во что они вкладывают деньги

Это произошло за счет того, что к украинским компаниям, которыми полностью владеют местные бизнесмены, с 2017 года присоединились украинские предприятия, принадлежащие иностранным инвесторам, – объясняется в релизе.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: ernst & young инвесторы активы конкуренция борьба
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 566
Загрузка...
Загрузка...