Супруга бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова, самая богатая женщина России Елена Батурина продала свой главный актив - холдинг "Интеко".

Как говорится в сообщении компании, 100% акций ЗАО "Интеко" приобрели Микаил Шишханов (владелец Бинбанка. – "Дело") в партнерстве с дочерней компаний Сбербанка - "Сбербанк Инвестиции".

"В пятницу, 2 сентября, стороны подписали безотзывную оферту на приобретение 100% акций ЗАО "Интеко", ЗАО "Патриот" и всех принадлежащих им производственных и проектных структур. В течение месяца стороны намерены закрыть сделку", - сказано в сообщении компании.

Согласно информации пресс-службы "Интеко", основным приобретателем на собственные средства выступает Микаил Шишханов (95%), ООО "Сбербанк Инвестиции" приобретает 5%.

По условиям оферты, приобретающие стороны гарантируют преемственность по всем обязательствам ЗАО "Интеко" перед третьими лицами. "Все строящиеся объекты будут завершены, все кредитные обязательства будут и в дальнейшем выполняться в срок", - отмечает Шишханов.

По оценкам экспертов, участвовавших в подготовке сделки, рыночная стоимость "Интеко", "Патриота", принадлежащих им структур и проектов составляет порядка $1,2 млрд.

Финансовые условия сделки сторонами не раскрываются.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: бизнес инвестиции лужков
Источник: Дело Просмотров: 1714
Загрузка...
Загрузка...