Почти полтора миллиарда инвестиции.

Существующие в Украине препятствия осуществления инвестиционной деятельности носят системный характер и существенно препятствуют увеличению объемов инвестирования в экономику государства.

Что же является "камнем преткновения" на пути украинских инвестиций в Украину UBR.UA рассказал финансовый аналитик Александр Охрименко:

"Инвесторы, готовые вкладывать в нашу страну много раз говорили, что главное условие – каким-то образом хоть немного уменьшить уровень коррупции. Украина не интересна для любого вменяемого солидного инвестора по причине коррупции. Также отличные от европейских правила инвестирования не способствуют привлечению инвестиций.

А самое главное – инвестор должен быть уверен, что государство не просто охраняет его активы, а борется за то, чтобы с ними ничего не случилось. Для любого инвестора это очень принципиальный вопрос: если он вкладывает, то, чтобы его не волновал вопрос будут ли рано или поздно какие-то ограничения о запрете на перечисления и т.д".

Как сообщалось ранее, ради максимального упрощения для субъекта инвестиционной деятельности порядка получения услуг, связанных с подготовкой и реализацией инвестиционных проектов, 12 августа 2010 года председатель Госинвестиций в Законопроект "О внесении изменений в Закон Украины "О подготовке и реализации инвестиционных проектов по принципу "единого окна".

Во исполнение поставленной цели законопроектом предусматривается возложение на уполномоченный орган функций взаимодействия с субъектами предоставления административных и хозяйственных услуг, в свою очередь значительно упростит порядок получения услуг субъектом инвестиционной деятельности, необходимых для дальнейшей реализации инвестиционного проекта.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: коррупция проекты рынок инвестиций
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 4317