В 2010 году показатель привлеченных прямых иностранных инвестиций в Украину вернется на докризисный уровень и составит около 10 миллиардов долларов, сообщил журналистам на пресс-конференции глава Национального агентства по иностранным инвестициям и развитию ("Укрвнешинвест") Сергей Таран.

"Я думаю, что при условии выполнения планов, которые ставит перед собой агентство, мы можем выйти в следующем году на показатель привлечения инвестиций, который у нас был до кризиса, и это абсолютно реальная задача, которая четко цифруется к тем проектам, которые мы реализуем. И я думаю, что на докризисный уровень мы выйдем", - подчеркнул Таран.

По словам Тарана, в цифровом выражении привлеченные инвестиции составят около 10 миллиардов долларов.

Что касается поступления инвестиций в Украину в текущем году, С.Таран отметил, что уровень привлечения прямых иностранных инвестиций значительно упал. Эксперт не смог назвать точную цифру привлеченных инвестиций, так как, по его словам, эти данные на сегодняшний день еще обрабатываются агентством.

"Конечно, это не докризисный уровень, хотя поступления иностранных инвестиций продолжаются. Позитивная динамика сохраняется", - подчеркнул он.

Напомним, по данным Госкомстата, в январе-сентябре 2009 года в экономику Украины иностранными инвесторами вложено 3948,3 миллионов долларов прямых инвестиций, что составляет 46,3% объемов соответствующего периода предыдущего года. В первом полугодии в экономику Украины вложено 2 миллиардов 699,7 миллионов долларов прямых инвестиций, что составляло 40,2% объемов аналогичного периода 2008 года.

В 2008 году в экономику Украины вложено 10911,1 миллионов долларов прямых инвестиций, что на 25,3% больше поступлений 2007 года.


Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина деньги инвестиции экономика
Источник: ЛИГАБизнесИнформ Просмотров: 995