Укрпромбанк может быть сохранен. Его временный администратор Константин Раевский отметил, что вчерашнее решение правительства и НБУ по ликвидации Укрпромбанка еще не окончательно.

Ведь еще нет официального документального его подтверждения.

К тому же, по его словам, к финучреждению до сих пор проявляют интерес инвесторы. В августе с предложением финансово поддержать Укрпромбанк в НБУ и Минфин обращалась структура Всемирного банка - финансовая корпорация IFC, однако получила отказ. Сейчас существует еще один реальный покупатель. Единственное, что задерживает объявления его как потенциального инвестора, - нехватка нескольких документов, которые необходимо предоставить НБУ.

Ситуацию для UBR прокомментировал Константин Раевский, временный администратор Укрпромбанка: "Был ряд предложений от частного бизнеса. Но ни один не смог предоставить полного пакета документов. Сейчас есть одна структура, - пока не буду называть ее, - она дала полный пакет документов. Но учитывая то, что там иностранный капитал, должна предоставить еще и отчетность за последние 4 отчетные даты, подтвержденную аудитом. Пока же она проводит этот аудит. То есть хочу сказать, что работа по поиску инвесторов не останавливается ни на мгновение".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: банки инвестиции финансы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1420